- アイテム説明
- サイズ・詳細
- レビュー(0)
山形県のマッシュルーム生産者が自ら育てたマッシュルームを加工して作るスープの素です。
実はマッシュルームは、だしが最もよくとれるきのこの一つ。きのこ類に多いうまみ成分「グアニル酸」に加えて、昆布やチーズ、トマトなどに多い「グルタミン酸」も豊富です。
本品はこの点に着目し、乾燥マッシュルームの凝縮したうまみを生かしたクリームスープの素。
カップに材料を入れてお湯を注ぐだけで、やさしいうまみがたっぷりのコクのあるクリームスープが簡単に仕上がります。
■原材料
でん粉(国内製造)、クリーミングパウダー(乳成分を含む)、砂糖、食塩、粉末チーズ、酵母エキスパウダー、チキンエキスパウダー、野菜エキスパウダー、香辛料、具(マッシュルーム(山形県産))/乳化剤(大豆由来)
■栄養成分(1食分(11g)あたり)
・エネルギー:61.3kcal
・たんぱく質:1.4g
・脂質:1.5g
・炭水化物:6.7g
・ナトリウム:
・食塩相当量:0.9g
■詳細
・規格:110g【クリームスープの素】100g(10g×)10包、【乾燥マッシュルーム】10g(1g×10包)
・原産国:でん粉(国内製造)、具(マッシュルーム(山形県産))
・保存期間:製造日から365日
・アレルゲン:乳成分、大豆、鶏肉- 洗濯表示
- モデル情報
- 素材
- このアイテムのレビューがありません。