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Tosazu vinegar made with soy sauce and Japanese-style dried bonito and kombu soup stock
三杯酢に魚介の出汁がたっぷりと入った、保存料・着色料・甘味料を使用せず、1本1本寿司職人が手造りされた「合わせ酢」。
神戸の松鶴寿司さんが手作りする本品は、だしのうまみを存分に味わえて、そのまま飲めそうなまろやかさ。酸っぱすぎず甘すぎず、なんとも素晴らしい配合の逸品です。
酢の物はもちろん、サラダや冷ややっこ、おひたしにかけたり混ぜたりするだけで、たちまち「お店の味」の一皿のできあがり。
アジフライにかけてもさっぱりとおいしく召し上がれます。お好みの野菜を漬け込めば、和風ピクルスも作れます。
■原材料
穀物酢、みりん、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、かつお節、昆布、塩/酒精
■栄養成分(100gあたり)
エネルギー:89kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:0.1g
炭水化物:20.5g
食塩相当量:3.1g
■詳細
・規格:300ml
・保存期間:製造日から300日
・アレルゲン:小麦、大豆- 洗濯表示
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