- アイテム説明
- サイズ・詳細
- レビュー(0)
土佐の極みだしは、日本初のかつおと‘えのき’が合わさった、また高知県産材料にこだわった無添加、食塩不使用の出汁です。
熟成本枯節に宗田節と乾燥えのき茸を程よくブレンドする事により、上質の香りと旨みが感じられます。
えのきのエキスはキノコキトサンという血糖値を下げてくれるだけでなく、ダイエットや美肌作りをサポートしてくれる食物繊維が効率的に摂取でき、栄養分を摂りたい方におすすめです。
さすが土佐!といいたくなる鰹節の香りが抜群で、優しい味なのでお吸い物向き。食塩不使用なので、塩分を気にされる方にもおすすめです。
■原材料
原材料名:かつおのかれぶし(高知県産)、そうだがつおのふし(高知県産)、乾燥えのき茸(高知県産)
■栄養成分(1袋(10g)当たりあたり)
エネルギー:34.4kcal
たんぱく質:6.32g
脂質:0.57g
炭水化物:0.67g
食塩相当量:1.2g
■詳細
・規格:100g(10g×10P)
・原産国:かつおのかれぶし(高知県産)、そうだがつおのふし(高知県産)、乾燥えのき茸(高知県産)
・保存期間:製造日から365日
・アレルゲン:-- 洗濯表示
- モデル情報
- 素材
- このアイテムのレビューがありません。