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【出し殻の有効利用がわからない】というお客様の声からうまれた商品“だしをとったあとまるごと食べられるだし昆布”。
もったいないと思いつつも90%以上の方が破棄している出し殻。
そのまま食べられる出汁昆布があれば…という思いで昆布本来の味や食物繊維まで吸収することができ、昆布屋としても本望のまさにありそうでなかった、出し殻をそのまま料理に使える“食べられるだし昆布”が誕生しました。
最初から5mmサイズにカットされているので手間が省け、出汁が出やすくなっているのも特徴です。
手早くお出汁をとって昆布の栄養を丸ごとお料理に、「時短」と「エコ」がコンセプト。
出汁の旨味を含んだ食物繊維たっぷりの昆布で腸内活性化、腸活にもおすすめです。昆布と大豆の煮物、佃煮やふりかけに!
通常の昆布よりも出汁が出やすく粘りがでにくいので水出しがおすすめ。
1Lの水に昆布を10g~15gいれるだけ。
そのまま料理屋やお鍋に使えて便利。炒め物の仕上げに回しかけても旨みが増します。
■原材料
昆布(北海道産)
■栄養成分(100gあたり)
・エネルギー:153kcal
・たんぱく質:7.7g
・脂質:1.9g
・炭水化物:64.7g
・ナトリウム:
・食塩相当量:7.6g
■詳細
・規格:32g
・原産国:日本(北海道産)
・保存期間:製造日から720日
・アレルゲン:なし
≪お召し上がり方≫
本製品(10~15g)を水(1リットル)に入れたポットに入れ、冷蔵庫で6~8時間じっくり冷やして完成です。
通常の昆布よりも出汁が出やすく粘りがでにくいので水出しがおすすめです。- 洗濯表示
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