CATEGORYカテゴリから探す
トップス
ボトムス
アンダーウェア
ソックス
グローブ
帽子・ネックゲイター
機能タイツ・サポーター
フットウェア
リュックサック・バッグ
ストック
冬山ギア
クライミング
シャワークライミング
テント・タープ
シュラフ
バーナー
ランタン
燃料
BBQ・スモーク
キャンプ ファニチャー
キャンプ クッカー・キッチン用品
コッヘル
食品
ナイフ・刃物
ヘッドランプ・ライト
サングラス・ゴーグル
ボトル・ハイドレーション
エマージェンシー
精密機器
夏の便利グッズ
コスメ
タオル・ハンカチ
クリーナー・ケア商品
リカバリ・テーピング
細引き・補修パーツ
書籍/ビデオ/地図
時計
フィッシング
ダイエット・健康器具
トラベル
玩具
水着
SUP
その他
だしをとったあとまるごと食べられるだし昆布 / kelp

GRAND FOOD HALL / グランドフードホール

だしをとったあとまるごと食べられるだし昆布 / kelp

¥513(税込)※軽減税率商品
付与ポイント24pt
お気に入り登録数:
だしをとったあとまるごと食べられるだし昆布 / kelp|だし昆布

だし昆布

閉じる

サイズ・種類選択

だしをとったあとまるごと食べられるだし昆布 / kelp|だし昆布

だし昆布

  • アイテム説明
  • サイズ・詳細
  • レビュー(0)
  • 【出し殻の有効利用がわからない】というお客様の声からうまれた商品“だしをとったあとまるごと食べられるだし昆布”。

    もったいないと思いつつも90%以上の方が破棄している出し殻。
    そのまま食べられる出汁昆布があれば…という思いで昆布本来の味や食物繊維まで吸収することができ、昆布屋としても本望のまさにありそうでなかった、出し殻をそのまま料理に使える“食べられるだし昆布”が誕生しました。

    最初から5mmサイズにカットされているので手間が省け、出汁が出やすくなっているのも特徴です。
    手早くお出汁をとって昆布の栄養を丸ごとお料理に、「時短」と「エコ」がコンセプト。

    出汁の旨味を含んだ食物繊維たっぷりの昆布で腸内活性化、腸活にもおすすめです。昆布と大豆の煮物、佃煮やふりかけに!

    通常の昆布よりも出汁が出やすく粘りがでにくいので水出しがおすすめ。
    1Lの水に昆布を10g~15gいれるだけ。
    そのまま料理屋やお鍋に使えて便利。炒め物の仕上げに回しかけても旨みが増します。

    ■原材料
    昆布(北海道産)

    ■栄養成分(100gあたり)
    ・エネルギー:153kcal
    ・たんぱく質:7.7g
    ・脂質:1.9g
    ・炭水化物:64.7g
    ・ナトリウム:
    ・食塩相当量:7.6g

    ■詳細
    ・規格:32g
    ・原産国:日本(北海道産)
    ・保存期間:製造日から720日
    ・アレルゲン:なし

    ≪お召し上がり方≫
    本製品(10~15g)を水(1リットル)に入れたポットに入れ、冷蔵庫で6~8時間じっくり冷やして完成です。
    通常の昆布よりも出汁が出やすく粘りがでにくいので水出しがおすすめです。



  • 洗濯表示
    モデル情報
    素材
  • このアイテムのレビューがありません。