- アイテム説明
- サイズ・詳細
- レビュー(0)
Brown sugar from Tanegashima island
自然のミネラルや栄養素が豊富、使っておいしく、体に良いクセのない甘さで、料理やお菓子の邪魔をしない万能砂糖の島ざらめ。
自然豊かな種子島の農家の人たちが、約1年かけて育てたサトウキビを絞りそのまま焚きつめていき、黒い不純物のみを取り除いた、原料サトウキビのみのミネラル豊富な無添加ナチュラル砂糖。
煮物料理や魚料理などに使われるとコクが出て旨味が増し、見た目も良くおいしく出来上がります。上白糖と比べ少ない量で糖分を補え、満足感があります。しつこすぎない甘さが特徴。
お砂糖にも色々なな種類がありますが、体にもよく、これ1つで何にでも使えるものにしたいなら「島ざらめ」がおすすめです。
■原材料
さとうきび(種子島産)
■栄養成分(100gあたりあたり)
エネルギー:398kcal
たんぱく質:0.1g
脂質:0.1g
炭水化物:99.3g
食塩相当量:0.0g
■詳細
・規格:400g
・原産国:さとうきび(種子島産)
・保存期間:製造日から365日
・アレルゲン:なし- 洗濯表示
- モデル情報
- 素材
- このアイテムのレビューがありません。