- アイテム説明
- サイズ・詳細
- レビュー
特許出願中の新技術で制作された溶けにくいチョコレートです。ポケットに入れてもベタベタしないのに口どけがよい塩レモン味のホワイトチョコ。ほのかな塩味と酸味を感じるスッキリとした風味は山登りなどスポーツでの栄養補給に。
▼ 重さ
50g
▼ 機能・特長
■体温で溶けません
よくズボンのポケットやシャツの胸ポケットにチョコレートを入れて登山をする方が多いと聞きますが、普通のチョコレートは一般に28℃以上になると溶け始めます。山チョコは体温でもそのままの状態を保ちます。
■暑さにつよいのに口どけがよい
チョコレートを体温で溶けないようにすることはとても難しい課題です。大東カカオはこの解決のための技術開発に取組み、この度、体温では溶けないのに口に入れると溶けるおいしいチョコレートの開発に成功しました。この新たな製法は特許も出願しています。
■さっぱり塩レモン味
登山時は汗をかきながら行動することが多く、そんな時でもおいしく食べていただくためには、あまり甘ったるくなく塩味とレモンの酸味で、さっぱりおいしく食べていただけるよう塩レモン味と
■食べやすい一口サイズ
板チョコのように割る手間もなく、登山時に簡便に食べられる一口サイズ
■便利なアルミパウチ入り
アルミパウチは酸素、湿気を通さず、高い品質の維持が可能です。またチャック付きですので、必要な量を食べたらチャックをして保存ができます。
▼ 大きさ
高さ17㎝×横11㎝- 洗濯表示
- モデル情報
- 素材