スキレットでジャーマンサツマイモレシピ
2020.10.28
秋と言えば、みんな大好き「サツマイモ」!
先日、兵庫県多可町にてお芋を頂きましたので、スキレットを使ってジャーマンサツマイモを作ってみました。
【材料】
・さつまいも
・ウインナー
・とろけるチーズ
・クレイジーソルト
【作り方】
(下ごしらえ)サツマイモをよく洗い、皮付きのまま一口大の大きさにカットし、ラップをしてレンジで5分程チンする。
①スキレットにオリーブオイルを引いて、サツマイモの表面を焼く。
②焼き色がついたらいったん取り出し、ウインナーを焼く。
③①をスキレットに戻し、クレイジーソルトで混ぜ合わせ、チーズをかけて蓋をする。
★チーズがいい感じに溶けたら完成。
これは、ビールがススムくんです。