皆様に「出会うよろこび、つかうよろこび」をお届けします!
東証1部プラントメーカ「日工」が展開する本格アウトドアブランド!
発祥は当時世界的な商社「鈴木商店」に由来し、
1919年ショベル等土農工具を製造販売する日本工具製作株式会社を創業。
その後、日工株式会社に社名を改め、国内シェアNo.1の建機プラントメーカへと成長。
創業100周年を機に、モノづくりの原点である「日本工具製作」と、培った製造技術にエンジニアの遊び心を加え、新たな可能性への挑戦「日本鉄具製作」ブランドをリリースしました。
国内生産(MADE IN JAPAN)にこだわり、製品は兵庫県明石市10万m2の本社工場内で製作しています。
厚さ「6mm」極厚鉄板で
極上のキャンプ飯を!!
鉄板が薄いと、食材を置いた時鉄板表面の温度が下がり、旨味が逃げてしまいます。
厚さ6mmの極厚鉄板なら蓄熱量も絶大!旨味を閉じ込めた一気に焼き上げ、外はカリっと中はジューシー。
また鉄板全体に均一に熱が伝わるので、加熱ムラや焼きムラが少なく、中までじっくり焼くことが可能です。極厚鉄板で食材の旨味を最大限に引き出した最高の焼き上がりが楽しめます。
計算された設計により、
様々な料理にも対応
食材や油がコンロや焚火台に落ちにくく、掃除の手間を省きつつ様々な料理に対応しやすい角度・深さにしています。
錆びや変形の原因となる溶接を行わず、曲げ加工のみの美しいフォルムに仕上げています。
素材調達から梱包まで一貫して
兵庫県明石市の自社工場で行っています。
使用している鉄はもちろん日本(JIS)規格品。
毎月約800トンの鋼材を加工する鉄職人達の高い技術が作り出す高品質なメイドインジャパン製品をご提供いたします。
FOR 日本鉄具製作
厚さ6mmの極厚鉄板で、食材の旨味を閉じ込め一気に焼き上げる日本鉄具製作のBBQ鉄板。鉄板が厚いことで火をけした後も冷えにくく、余熱調理ができるのもうれしいポイントです。さらに食材や油がコンロや焚火台に落ちにくいようにするための鉄板の周囲に角度をつける作業を、錆びや変形の原因となる溶接を行わず、曲げ加工のみで行う等、高い製造技術でつくられています。是非、チェックしてください。