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日本の味は、いい火が作る

「日本の味は、いい火がつくる」と言われています。

長年飲食店向けに炭を販売して来ました。社長が昔鰻修行時代から備長炭を見てきたのもあり、
炭販売を決断した時から、燃料にこだわりを持って来ました。

初めて炭で焼いた鰻を食べたのをよく覚えています。「美味しい!」の一言でした。
こだわった炭で焼いた食材は、肉本来の脂がのりつつ、「外はパリッと、中はふわっと」した食感。

炭は、ガスや電気では味わえない食感がそこにあります。

待ちに待ったキャンプごはん
飲食店御用達の炭で
ワンランク上の「炭火焼」をいただく。

トータルフーズシステムのオガ炭のポイントは3つ「臭いがない」「火がつきにくい」「長持ちする」。普通の液体着火剤だけでは、火付けは不可能。だだし動画のように火起こし器を使用すれば、初心者の方でも10分~20分程度で火が着火する事が可能です。着火がしにくい分、炭が硬質なので、長時間燃焼し焼肉屋さんで味わえるようなBBQを楽しむことができます。

オガ炭の魅力

オガ炭は普通のレジャー炭に比べ約2倍の燃焼時間(約4時間燃焼)。業務用の飲食店でも使用されている炭です。なので、お店の味を自宅で味わうことができます。 燃焼時間がながいため、炭のつぎたしの回数も少なくBBQが楽しめます。

BBQの後は焚き火を楽しむ

燃焼時間の長いオガ炭はBBQのあとはそのまま、たき火の火付けに。 ワンランク上のキャンプをトータルフーズシステムのオガ炭でお楽しみください。

ワンランク上のキャンプは、炭火から生まれる。
トータルフーズシステムのオガ炭を是非おためしください。

トータルフーズシステム


FOR トータルフーズシステム

炭の真ん中に穴があいてる形状が特徴的なオガ炭は製材時にでるオガクズを圧縮加熱成形して製造しています。 オガクズを圧縮加熱成形するため比較的安価ながら長時間(3〜5時間)安定した火力がえられ爆ぜることが少なく、焼肉屋さん、焼き鳥屋さん等の飲食店でも多く使用されています。 私も初めて使用した時は火持ちの良さに驚きました。炭を継ぎ足さずにBBQが楽しめ、その後はそのまま焚き火の火付けにつかいました。 備長炭が10kgで5,000円以上することを考えると、驚きのコストパフォーマンスです。 オカクズを再利用しているため地球にやさしいエコな炭でもあります。 エコな炭で上質なBBQを楽しんでみてはいかがでしょうか。