
アウトドアごはん!おもちピザレシピ
2020.10.28
皆さんこんにちは。
そろそろ山ごはんに良い季節になりました。
以前出掛けた唐松岳で作った、ちょい飲みに合うおつまみレシピを紹介いたします。
【材料】3~4人分

・しゃぶしゃぶ用のおもち 1パック
・ピザ用ソース 適
・ウインナー 2本くらい
・ピーマン 1個
・チーズ 50g
※アルミホイル 適
【作り方】

①油を引いたフライパンにおもちを並べる。

②ピザ用ソースを塗る。

③適当に切った具を乗せる。何でも合います。

④チーズをかけて、アルミホイルで蓋をします。
チーズが溶けたら出来上がり。ポケトーチ(忘れた)で焦げ目をつけると見た目も美味しそうに仕上がります。
チーズは焦げやすいので、下に(くっつきにくい)アルミホイルを引いておくと片づけも楽です。
私もアルミホイルを持っていったのですが、いざビビーっと出したら10㎝くらいで無くなりました。。
残量チェックまでしてなかったですから~!!残念!!