CATEGORYカテゴリから探す
トップス
ボトムス
アンダーウェア
ソックス
グローブ
帽子・ネックゲイター
機能タイツ・サポーター
フットウェア
リュックサック・バッグ
ストック
冬山ギア
クライミング
シャワークライミング
テント・タープ
シュラフ
バーナー
ランタン
燃料
BBQ・スモーク
キャンプ ファニチャー
キャンプ クッカー・キッチン用品
コッヘル
食品
ナイフ・刃物
ヘッドランプ・ライト
サングラス・ゴーグル
ボトル・ハイドレーション
エマージェンシー
精密機器
夏の便利グッズ
コスメ
タオル・ハンカチ
クリーナー・ケア商品
リカバリ・テーピング
細引き・補修パーツ
書籍/ビデオ/地図
時計
フィッシング
ダイエット・健康器具
トラベル
玩具
水着
SUP
その他

アウトドアごはん!おもちピザレシピ

皆さんこんにちは。

そろそろ山ごはんに良い季節になりました。

以前出掛けた唐松岳で作った、ちょい飲みに合うおつまみレシピを紹介いたします。

【材料】3~4人分


・しゃぶしゃぶ用のおもち 1パック
・ピザ用ソース 適
・ウインナー 2本くらい
・ピーマン 1個
・チーズ 50g
※アルミホイル 適

【作り方】


①油を引いたフライパンにおもちを並べる。


②ピザ用ソースを塗る。


③適当に切った具を乗せる。何でも合います。


④チーズをかけて、アルミホイルで蓋をします。

チーズが溶けたら出来上がり。ポケトーチ(忘れた)で焦げ目をつけると見た目も美味しそうに仕上がります。

チーズは焦げやすいので、下に(くっつきにくい)アルミホイルを引いておくと片づけも楽です。

私もアルミホイルを持っていったのですが、いざビビーっと出したら10㎝くらいで無くなりました。。

残量チェックまでしてなかったですから~!!残念!!