大丸本舗 / DAIMARU HONPO
釜を直接火にかけ、高温で水分をとばしながら飴を炊き上げていく直火炊き製法。日々変わる温度・湿度の微妙な変化を職人達は永年の経験から肌で感じとり、その日のベストな状態で飴作りをしています。そのため職人の作品とも言える飴の味は厳密に言えば常に変化し続けています。昔からこの製法を守り続けてきた職人の技があるからこそ大丸本舗は様々な飴を世に送り出せるのです。
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釜を直接火にかけ、高温で水分をとばしながら飴を炊き上げていく直火炊き製法。日々変わる温度・湿度の微妙な変化を職人達は永年の経験から肌で感じとり、その日のベストな状態で飴作りをしています。そのため職人の作品とも言える飴の味は厳密に言えば常に変化し続けています。昔からこの製法を守り続けてきた職人の技があるからこそ大丸本舗は様々な飴を世に送り出せるのです。