燻製にチャレンジしてみませんか?
2020.10.28
秋こそキャンプのベストシーズン!
暑すぎもせず寒すぎもせず、鬱陶しい虫も減り、旬をむかえる美味しい食材も沢山!
美味しい食材をもっとおいしく食べたい!
そんなアタナ。燻製にチャレンジしてみませんか?
今記事はGsMALLスタッフが燻製についての質問にQ&A形式でご説明いたします。
キャンプQ&A 燻製編(1)「燻煙材はどう選ぶ?」
沢山種類のある燻煙材。サクラ、リンゴ、ヒッコリー、クルミ・・・などなど。
多すぎて初めての人にはわかりづらいですよね。
どんな食材に、どんな燻煙材が向いているのでしょうか?
キャンプQ&A 燻製編(1)「燻煙材はどう選ぶ?」を見る
キャンプQ&A 燻製編(2)「チップとウッド、どう選ぶ?」
売場で燻煙材を見ると、細かい木片でできた「チップ」と、木くずを固めて棒状にした「ウッド」がありますよね。
この二つにはいったいどういった違いがあるのでしょうか?
キャンプQ&A 燻製編(2)「チップとウッド、どう選ぶ?」を見る
キャンプQ&A 燻製編(3)「熱燻と温燻の違いって?」
燻製の仕方の違いについて。
食材に向いた燻製の仕方があるようです。教えて燻製達人さん!
キャンプQ&A 燻製編(3)「熱燻と温燻の違いって?」を見る
まとめ
いかがでしたでしょうか?今秋のキャンプはみんなで燻製づくりに挑戦するのも楽しいかもしれないですね!
ぜひ参考にしてみてください。